Новости

05.01.2016 11:35
Рубрика: Происшествия

В Петербурге затопило одну из главных площадей

Текст: (Санкт-Петербург)

Аварийные бригады ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" ликвидируют серьезную коммунальную аварию, которая минувшей ночью произошла на одной из самых крупных площадей города - Светлановской.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в 23.55 оперативный дежурный принял заявку о том, что площадь заливает холодной водой и на 2-м Муринском проспекте просел асфальт. Прибывшие на место ремонтники установили, что произошел прорыв магистрального трубопровода диаметром 1400 миллиметров.

В 2.20 на место происшествия были вызваны спасатели МЧС, которые тоже приняли участие в ликвидации последствий коммунальной аварии.

Температура воздуха в городе приближалась к 20 градусам мороза и вода быстро замерзала. На Светлановской площади и 2-м Муринском проспекте движение транспорта было перекрыто.

Для откачки воды были задействованы парогенератор и насосная станция. Работы по локализации течи и отведению воды вели около 30 специалистов "Водоканала" и 14 спасателей регионального управления МЧС.

По информации спасательного ведомства, погибших и пострадавших нет. Отключение потребителей от холодного водоснабжения тоже не проводилось. Сейчас движение по площади восстановлено за исключением участка на 2-м Муринском проспекте, где находился эпицентр аварии.

"Водоканал" сообщает, что ремонтные работы будут закончены в течение дня.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке