Новости

05.01.2016 02:58
Рубрика: В мире

Дональд Трамп пообещал обезглавить ДАИШ

Миллиардер Дональд Трамп в телевизионной рекламе пообещал "обезглавить" террористическую группировку ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и отнять у нее нефть, которую террористы продают контрабандой. Также Трамп вновь призвал запретить въезд мусульманам в США.

Ролик Трампа, длящийся 30 секунд, будет транслироваться в штатах Айова и Нью-Гэмпшир, где праймериз пройдут уже в начале февраля. В рекламе Трамп обещает остановить волну нелегальной иммиграции в США, выстроив стену на границе с Мексикой, причем за ее счет. Эта часть рекламы, где показаны перебегающие через границу мигранты, вызвала скандал, передает РИА Новости.

Сам Трамп заявил, что "гордится" рекламным роликом, хотя с присущей ему уверенностью в себе отметил, что в рекламе он не нуждается.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости