Новости

06.01.2016 23:13
Рубрика: Спорт

Футболист "Шальке" Нойштедтер намерен получить гражданство РФ в феврале

Текст:

Полузащитник немецкого "Шальке" Роман Нойштедтер рассчитает получить российское гражданство в феврале. Об этом сообщил руководитель пресс-службы клуба Томас Шпигель. Он подчеркнул, что 27-летний футболист "ждет этого момента с нетерпением".

"Могу подтвердить, что Роман Нойштедтер планирует получить российское гражданство в феврале. Его попросил сделать это Российский футбольный союз, поэтому несколько недель назад он посетил Москву. Нойштедтер надеется получить гражданство в течение следующего месяца и ждет этого момента с нетерпением", - цитирует Шпигеля ТАСС.

Нойштедтер, который свободно владеет русским языком, родился в Днепропетровске, но в первой половине 1990-х он переехал вместе с семьей в Германию, где его отец выступал за "Карлсруэ". Профессиональную карьеру Роман начал в "Майнце", откуда он перебрался в менхенгладбахскую "Боруссию", а в 2012 году Нойштедтер подписал контракт с "Шальке". За свою нынешнюю команду футболист провел больше 100 матчей.

В 2008 году Роман провел два матча за молодежную сборную Германии, составленной из игроков не старше 20 лет. На счету Нойштедтера одна игра в составе национальной сборной: в товарищеской встрече в ноябре 2012 года он вышел на замену во втором тайме матча с Голландией вместо Льюиса Холтби.

В текущем розыгрыше чемпионата Германии Нойштедтер провел 13 матчей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке