Новости

06.01.2016 16:20
Рубрика: В мире

Начато следствие в отношении трех подозреваемых в нападениях в Кельне

Текст: ("Российская газета", Берлин)
После происшествий в новогоднюю ночь на привокзальной площади Кельна начато следствие в отношении трех подозреваемых. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия, в которой расположен город Кельн, Ральф Егер. Детальную информацию полиция пока не предоставляет, чтобы не ставить под угрозу и без того трудное расследование.

По словам министра, пока что задержаний не произведено. Вчера представитель полиции проинформировал СМИ, что поиск подозреваемых будет вестись также с помощью мобильных телефонов, которые были украдены у потерпевших.

К настоящему времени количество заявлений, поступивших в отделения полиции на основании сексуальных домогательств, перевалило за сотню. Правоохранительные органы призвали всех возможных жертв уголовных правонарушений обратиться в полицию.

Во вторник у следователей было лишь 90 заявлений. После происшествия в новогоднюю ночь полиция Кельна сформировала специальную группу. В настоящее время критика раздается в отношении правоохранительных органов, которые вовремя не вмешались и не остановили уголовные деяния. По признанию стражей порядка, они недооценили опасность эскалации обстановки. В докладе кельнской полиции от 1 января шла речь о "средней степени опасности" в новогоднюю ночь и обычных для этого праздника правонарушениях.

Пока никаких сведений о преступниках не поступило.

По сообщению полиции, аналогичные преступления могли быть совершены в новогоднюю ночь также и в Гамбурге, на знаменитой своими притонами и борделями улице Реепербан. По факту случившегося уже было подано 27 заявлений. Как сообщают правоохранительные органы, в настоящее время идет расследование первых 50 свидетельских показаний.

Между тем, как стало известно, полиция исходит из того, что в Кельне действовала организованная группа воров-карманников, которые искали телесного контакта, чтобы получить возможность украсть у потерпевших портмоне и мобильные телефоны.

Последние новости