Новости

06.01.2016 13:53
Рубрика: Власть

В МИД РФ прокомментировали испытание водородной бомбы в КНДР

Факт проведения испытаний водородной или ядерной бомбы Пхеньяном является грубым нарушением норм международного права и резолюций Совета Безопасности ООН. Такое мнение высказала в комментарии, размещенном на сайте МИД РФ, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Если факт проведения испытания подтвердится, то это станет новым шагом Пхеньяна на пути развития ядерного оружия, что является грубым нарушением норм международного права и имеющихся резолюций Совета Безопасности ООН. Подобные действия чреваты обострением положения на Корейском полуострове, которое и без того характеризуется весьма высоким потенциалом военно-политической конфронтации", - заявила Мария Захарова.

В связи с объявлением КНДР об успешных испытаниях водородной бомбы, официальный представитель МИД РФ призвала "все заинтересованные стороны сохранять максимальную выдержку и не совершать действий, способных вызвать неконтролируемое нарастание напряженности в Северо-Восточной Азии".

"Вновь подтверждаем нашу позицию в пользу дипломатического урегулирования проблем Корейского полуострова в рамках шестистороннего переговорного процесса и скорейшего запуска диалога, направленного на формирование надежной системы мира и безопасности в регионе", - сказано в комментарии представителя МИД РФ.

Последние новости