Новости

06.01.2016 19:22
Рубрика: В мире

Генсек ООН осудил ядерные испытания в КНДР

Генсек ООН Пан Ги Мун потребовал от Пхеньяна прекратить любую деятельность по разработке ядерного оружия и осудил проведенное КНДР испытание водородной бомбы.

"Эти действия глубоко дестабилизируют региональную безопасность и серьезно подрывают международные усилия в сфере ядерного нераспространения.  Я однозначно осуждаю их", - заявил журналистам  глава ООН. Пан Ги Мун напомнил, что проведенное испытание "нарушает множество резолюций Совета Безопасности", воспрещающих стране любую деятельность, связанную с ядерными и ракетными технологиями.

Пан Ги Мун заявил, что ООН отслеживает и анализирует ситуацию в тесном взаимодействии с заинтересованными государствами и международными организациями, в том числе Организацией Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Между тем

Совет Безопасности ООН собрался на экстренную встречу в связи с испытанием КНДР водородной бомбы. С инициативой проведения заседания выступила Япония, которая с 1 января стала непостоянным членом СБ ООН. Как заявил представитель Японии при ООН Мотохиде Йошикава, Совбез должен жестко ответить на действия Северной Кореи.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке