Новости

06.01.2016 09:25
Рубрика: Спорт

Нападающий "Чикаго" Панарин стал второй звездой дня в НХЛ

Текст:
Российский форвард "Чикаго" Артемий Панарин оформил дубль в ворота "Питтсбурга" в выездной встрече регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Игра завершилась победой гостей со счетом 3:2, а Панарин был признан первой звездой этого матча и второй звездой игрового дня в НХЛ. Первой звездой признали нападающего "Миннесоты" Зака Паризе, оформившего хет-трик в ворота "Коламбуса", а третьей - форварда "Рейнджерс" Дерека Степана, забросившего две шайбы "Далласу".

Примечательно, что Панарин забросил свою первую шайбу в матче с "Питтсбургом" во втором периоде и тем самым открыл счет, а вторая пришлась на овертайм, и стала решающей в матче. Еще одна шайба у "Чикаго" на счету Джонатана Тэйвса. Всего в текущем сезоне в 41 матче Панарин набрал 36 очков (13+23). Российский дуэт "Питтсбурга" Евгений Малкин и Сергей Плотников очков в этой игре не набирали.

Из остальных россиян отдельно стоит отметить форварда "Вашингтона" Евгения Кузнецова, который набрал два очка в игре с "Бостоном" (1+1) и был признан первой звездой матча. Теперь в активе Кузнецова в текущем сезоне 37 очков (13+24). Также отметим нападающего "Виннипега" Александра Бурмистрова, забросившего шайбу в победном для своей команды матче с "Нэшвиллом" (4:1), и результативную передачу защитника "Монреаля" Алексея Емелина в противостоянии с "Филадельфией" (3:4).