Новости

06.01.2016 09:48
Рубрика: В мире

СМИ сообщили о способности ДАИШ сбивать самолеты ракетами

Террористическая группировка ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ) освоила высокие технологии и получила возможность создавать свои зенитно-ракетные комплексы, способные сбивать пассажирские и военные самолеты. Об этом сообщает Sky News.

Как утверждает телеканал, военные и технические советники группировки, базирующиеся в сирийской Ракке, смогли самостоятельно сделать тепловые аккумуляторы для ракет "земля-воздух" и сконструировать головки самонаведения к ним.

Эту информацию телеканал подтверждает видеоматериалами, из которых понятно, что боевики уже в ближайшее время смогут заново вводить в строй имеющиеся в их распоряжении устаревшие и разукомплектованные ракеты западного производства, ранее списанные военными ведомствами. В этой связи журналисты напоминают, что ракеты с тепловым наведением могут быть использованы против пассажирских и военных самолетов.

В свою очередь британское издание Independent со ссылкой на своих экспертов утверждает, что террористы давно имеют доступ к зенитно-ракетным комплексам, однако создание и хранение недостающих тепловых аккумуляторов являлось до определенного этапа слишком сложной научно-технической задачей для них.

Кроме того, телеканал SkyNews показал кадры испытания боевиками заминированного автомобиля на дистанционном управлении, за рулем которого сидел манекен, что тоже трактуется как значительное усложнение и расширение арсенала ДАИШ.

Последние новости