Новости

06.01.2016 14:49
Рубрика: Общество

Снежную битву в Костроме отменили из-за дефицита снега

Текст: (Кострома)

Чемпионат по командной игре в снежки, запланированный на время зимних школьных каникул в Костроме, не состоится из-за дефицита снега, сообщила "Российской газете" представитель костромской мэрии Юлия Воронцова.

Кострома в канун новогодних праздников превратилась в одну из главных туристических столиц России. Специально для костромичей и гостей города местные власти подготовили множество спортивных и развлекательных программ.

Одним из самых масштабных массовых развлечений должен был стать городской чемпионат по игре в снежки по японской системе "Юкигассен", участвовать в котором могли все желающие. Первоначально планировалось, что снежные уличные бои будут проходить в Костроме ежедневно со 2 по 7 января, однако перед самым Новым годом стало известно, что из-за аномально теплой погоды организаторам не удалось заготовить необходимого для игр количества снега. В начале января в регионе началось резкое похолодание, и специалисты надеялись, что хотя бы с 4 января достаточный снежный покров установится, и снежные бои удастся начать.

- К сожалению, несмотря на похолодание, снега оказалось недостаточно, и чемпионат не состоится. Однако забег в валенках, назначенный на 9 января, в Костроме все же пройдет, - сообщили в мэрии.

Власти уточнили, что кроме забега в валенках в Костроме пройдет множество других спортивных мероприятий. Так, например, 8 января на главной площади города для всех желающих организуют спортивную программу "Новогодняя зарядка". Для бесплатных развлечений взрослых и детей у самой большой городской елки на площади Сусанинской установили горки из особо прочной карельской сосны.

Последние новости