Новости

06.01.2016 06:48
Рубрика: Общество

В Приморье умерла найденная истощенная тигрица

Четырехмесячная тигрица, найденная в начале недели близ национального парка "Земля леопарда" в Приморском крае, умерла в ночь на среду.

Животное было обнаружено во дворе одного из сел Хасанского района 4 января. Сотрудники нацпарка и Общества сохранения диких животных (WCS) отправили его в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных ("Центр "Тигр"). При осмотре выяснилось, что температура тела котенка всего 33,3 градуса, а вес в два раза меньше нормы.

Как сообщили в пресс-службе "Земли леопарда", с понедельника специалисты Центра реабилитации круглосуточно боролись за жизнь детеныша: обогревали грелками и проводили поддерживающую терапию.

- То немногое, что съела тигрица в первый день, к сожалению, уже не усваивалось организмом, - сообщила старший научный сотрудник ФГБУ "Земля леопарда", ветеринарный врач ПРОО "Центр "Тигр" Екатерина Блидченко. - Лабораторные исследования крови подтвердили, что в организме животного уже запущены необратимые процессы.

Сотрудники Центра консультировались с ведущими ветеринарами страны и испытали все рекомендованные препараты, но вынуждены были признать, что помощь поступила слишком поздно: длительное переохлаждение и истощение привели к гибели хищницы.

Тем временем в Центре реабилитации продолжают бороться за здоровье предполагаемой сестры умершей тигрицы. Ее нашли неделей раньше, и сейчас она постепенно идет на поправку. По мнению ученых, мать детенышей погибла либо бросила котят из-за слабого материнского инстинкта.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке