Новости

06.01.2016 14:01
Рубрика: Происшествия

Полицейский получил обморожение, отдав одежду замерзающим

Текст: (Оренбург)

Тяжелое обморожение рук в ходе спасательной операции на занесенной трассе получил полицейский из Медногорска Данил Максудов: вызволяя людей из снежного плена, он отдал свою куртку ребенку, а рукавицы - замерзающей девушке.

Как сообщило в среду Управление МВД по Оренбургской области, сейчас молодой человек находится на больничной койке - медики пытаются спасти ему пальцы левой руки.

По данным ведомства, первое сообщение о застрявших на 207-м километре трассы Оренбург - Орск автомобилях в отдел полиции Медногорска поступило около 19 часов вечера 2 января. Для сопровождения авто на место был направлен наряд ДПС, а при выезде из города выставлен пост и оповещены экстренные службы.

- На месте затора сотрудники ДПС формировали колонны, которые затем сопровождались в Медногорск. В итоге из снежного плена на этом участке было освобождено около 50 автомобилей, - уточнили подробности операции в УМВД. - С 20 часов приказом главного управления дорожного хозяйства региона было введено ограничение движения транспорта на трассе, а затем распоряжением главы Кувандыкского городского округа введен план ЧС.

В очередную поездку на место затора был направлен старший сержант Данил Максудов. Грузовой автомобиль несколько часов пробивался к застрявшим на дороге людям. Как уже писала "РГ", занесенное снегом авто, в котором находилась семья с двумя детьми, полицейским пришлось откапывать лопатами вручную. Чтобы помочь людям согреться, Данил Максудов отдал пострадавшим свою куртку и рукавицы. Сам он в итоге получил обморожение предплечья и кисти.

По информации УМВД, водитель автомобиля, вызволенного из снежных заносов, выразил благодарность сотрудникам полиции за спасение.

- Я хочу поблагодарить сотрудников полиции и ДПС от себя и пассажиров моей машины за то, что вытащили нас из этого ада. Если бы не они, мы бы просто замерзли, - отметил оренбуржец Артем Сидоренков.

В то же время один из водителей, оказавшихся в снежном плену на трассе Оренбург - Орск, распространил в Сети видеообращение, в котором посетовал на то, что помощи пришлось ждать слишком долго.