Новости

06.01.2016 18:00
Рубрика: Происшествия

СК проверит гибель мужчины в снежном заторе под Оренбургом

Текст: (Оренбург)

Следственные органы Оренбуржья начали проверку по факту гибели 34-летнего мужчины в снежном заторе на трассе Оренбург - Орск.

Как сообщил в среду Следственный комитет РФ по региону, тело жителя Оренбурга было обнаружено 4 января при расчистке участка автодороги в 20 метрах от обочины. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина замерз.

- Установлено, что из-за погодных условий около трех часов 3 января на трассе Оренбург - Орск в районе села Кидрясово образовалась автомобильная пробка не менее 300 метров. Несколько десятков машин не смогли продолжить движение. Один из водителей, также попавший в пробку, попытался самостоятельно добраться до других автомобилей, однако, в связи с нулевой видимостью, потерял ориентиры и стал удаляться от трассы, - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Тем временем прокуратура региона начала проверку, в ходе которой предстоит дать правовую оценку действиям властей и спасателей при ликвидации последствий разгула стихии.

- На сегодня в больницах по-прежнему находятся трое пострадавших, получивших обморожения II и III степени, - уточнила "РГ" старший помощник прокурора области Ольга Аникеева.

Напомним, что на больничной койке находится и полицейский из Медногорска Данил Максудов: вызволяя людей из снежного плена, он отдал свою куртку ребенку, а рукавицы - замерзающей девушке. В результате молодой человек получил тяжелое обморожение рук.

Последние новости