Новости

06.01.2016 15:33
Рубрика: Происшествия

Под Иркутском наркодилер забрал ребенка, "спасая" от отца-наркомана

Текст: (Иркутская область)

При обыске частного дома в деревне Столбово Иркутского района сотрудники УФСКН по иркутской области обнаружили около 39-ти килограммов марихуаны в 12-ти мешках и 7-летнего ребенка.

Хозяин дома, имеющий судимость за хранение наркотиков и состоящий на учете у психиатра, сообщил сотрудникам УФСКН, что забрал ребенка у знакомого наркомана, чтобы "оградить мальчика от пагубного влияния родителя".

Однако, по словам представителей наркополиции, ребенок на момент обнаружения был сильно истощен. Его сразу же передали инспектору ПДН Иркутского района.

Владелец дома задержан, в его отношении возбуждены уголовные дела за сбыт и хранение наркотиков в крупном размере. Также решается вопрос об избрании меры пресечения.

Кстати

Накануне был ликвидирован амфетаминовый наркопритон в одном из предместий областного центра. Задержана хозяйка и пятеро ее гостей, находящихся в состоянии наркотического опьянения. Содержательнице притона предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 232 УК РФ, предусматривающей лишение свободы сроком до 4 лет. В отношении задержанных в ее квартире лиц возбуждено административное производство за потребление наркотических средств, грозящее выплатой крупного денежного штрафа либо арестом на 15 суток.

Последние новости