Новости

06.01.2016 13:20
Рубрика: Экономика

В Сочи туристов прокатят на собачьих упряжках

Текст: (Краснодарский край)
В зимнем Сочи помимо горнолыжного и экскурсионного отдыха предлагают и несколько необычных видов развлечений. Туристов приглашают прокатиться на собачьих упряжках или отправиться в лыжный ски-тур к вершинам, куда можно добраться только на вертолете. Плюс гостей курорта обещают научить ходьбе на снегоступах.

Море положительных эмоций детям и взрослым дарят 12 сибирских хаски, которые недавно поселились в горно-туристическом центре "Газпром". Как выяснилось, с красивыми собаками можно не только сфотографироваться… Туристам здесь предлагают новую для курортного города услугу - катание в собачьих упряжках. Кстати, управлять необычным транспортом научат тут же.

Как сообщили в пресс-службе курорта, прокатиться на нартах (в упряжке - четыре собаки) обойдется от 1000 рублей за детский билет и от 1500 - за взрослый.

А вот по соседству, в горнолыжном курорте "Горки Город", гостям предлагают отправиться в ски-тур. Как здесь говорят, "это один из самых гармоничных видов зимнего отдыха". Он предполагает прохождение маршрутов на лыжах без пользования подъемником, восхождение на вершину, и, пожалуй, самое приятное - спуск с покоренной вершины. Причем благодаря ски-туру можно попасть на такие склоны, до которых можно добраться только на вертолете.

Фактически, это лыжный поход. Можно увидеть красивейшие и редко посещаемые места Красной Поляны, а также получить настоящее удовольствие от подъема вверх и скольжения вниз.

- Такой отдых подойдет людям со средним уровнем катания, они без труда смогут преодолеть предложенные маршруты разной степени сложности. На выбор однодневные и многодневные походы, - рассказывает сотрудник пресс-службы горнолыжного курорта. - Можно совершить увлекательное путешествие в одиночестве или же в составе группы. Сопровождать гостей всегда готовы высококвалифицированные гиды.

Для организации необычного путешествия в пунктах проката курорта доступно специальное оборудование. Оказывается, для ски-тура используются облегченные горные лыжи с креплениями, приспособленными для ходьбы (на них отстегивающаяся пятка). По словам райдеров, они дают возможность почувствовать себя по-настоящему свободным на горных склонах. За комплект, состоящий из лыж, ботинок и палки, попросят 2300 рублей. С собой можно еще прихватить лавинный датчик всего за 500 рублей - зато, как говорят профессионалы, идти с ним гораздо спокойнее.

Кстати, на территории Сочи и Краснодарского края свои необычные зимние маршруты предлагают и специалисты Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Так, по красивейшим местам заповедника можно проехаться на снегоходе или же выйти в горы на снегоступах. Для тех же, кто не умеет управляться со всеми этими приспособлениями и техникой, здесь есть специальная школа.

- Все посещения проходят лишь в зоне биосферного полигона и никаким образом не влияют на сохранность самого заповедника, - объясняет директор ФГБУ "Кавказский государственный природный заповедник" Сергей Шевелев.

По его словам, в поход по охраняемой природной зоне вместе с туристами обязательно отправится сотрудник заповедника, а стоит такое удовольствие от 300 до 3000 рублей.