Новости

06.01.2016 09:25
Рубрика: Происшествия

Возможного убийцу четверых предложили выпустить из СИЗО

Текст: (Челябинская область)

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил рассмотреть вопрос о смягчении меры пресечения подозреваемому в убийстве четырех человек в Челябинской области. Уже установлено, что, взяв в руки ружье, 30-летний мужчина защищал себя и свою семью, сообщили в среду в СК.

- На время расследования убийства четырех человек в селе Миасском Челябинской области председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления рассмотреть возможность избрания в отношении подозреваемого более мягкой меры пресечения, например, в виде домашнего ареста, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Маркин. - Ранее по ходатайству следствия подозреваемый был арестован.

По словам Маркина, в рамках расследования предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления, события, предшествовавшие ему, а также мотивы и намерения каждого из участников конфликта. Для этого проводятся необходимые следственные действия, назначены комплексные судебные экспертизы.

Окончательно вопрос о квалификации преступления будет решен только после проведения полного и объективного расследования. Пока оно проводится в рамках возбужденного 2 января уголовного дела об убийстве двух и более лиц (пункт "а" части 2 статьи 105 УК РФ). Но, по всей видимости, может быть переквалифицировано по более мягкой статье. Например, о превышении допустимых пределов самообороны.

Как уже сообщала "РГ", ночью 1 января четверо мужчин и одна женщина пришли в дом подозреваемого в селе Миасском. После ссоры, перешедшей в драку, хозяин дома выстрелами из охотничьего ружья убил трех мужчин и женщину, еще один мужчина находится в больнице с огнестрельным ранением руки. В доме в момент визита незваных гостей находились жена и дети подозреваемого.