Новости

06.01.2016 12:00
Рубрика: В мире

Израильтяне отказались лететь в одном самолете с палестинцами

Текст: (Афины)

Обострение палестино-израильского конфликта на Ближнем востоке стало причиной скандала, произошедшего в афинском международном аэропорту.

Как сообщила греческая газета "Прото тема", вылетавшие из Афин в Тель-Авив граждане Израиля отказались садиться в один самолет с палестинцами. Из-за этого соответствующий рейс греческой авиакомпании "Эгейские авиалинии" был задержан более чем на 2 часа.

Инцидент произошел в прошедшее воскресенье, но известно о нем стало только накануне.

По словам представителя "Эгейских авиалиний", "израильские пассажиры очень громко и настойчиво стали требовать проведения дополнительной проверки на безопасность нескольких других пассажиров".

По данным израильских СМИ, на которые ссылается "Прото тема", израильтяне заподозрили палестинцев в "терроризме".

Впрочем, даже повторенная сотрудниками аэропорта процедура не устроила израильских подданных, которые отказались лететь вместе с арабами. В итоге авиакомпании пришлось извиниться перед палестинцами и снять их с рейса.

Справка

С начала нынешнего обострения ближневосточного конфликта прошлой осенью практически ежедневно происходят нападения палестинцев на израильских военнослужащих и мирных граждан. Известно, что от подобных атак с использованием огнестрельного и холодного оружия, а также автотранспорта погибли 19 израильтян и свыше 200 получили ранения. Жертвами эскалации конфликта с палестинской стороны стали свыше ста человек, из которых больше половины были застрелены, когда пытались напасть на граждан еврейского государства, сообщает РИА Новости.