Новости

06.01.2016 03:27
Рубрика: Спорт

Тренер молодежной сборной РФ по хоккею прокомментировал поражение

Текст:

Наставник молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин подвел итоги финального матча чемпионата мира, в котором наши спортсмены уступили Финляндии со счетом 3:4. По словам 59-летнего специалиста, во вчерашнем матче Россия была ближе к победе, чем год назад. Напомним, в прошлогоднем розыгрыше турнира россияне проиграли в финале Канаде (4:5).

"В целом ребята выступили на турнире достойно. Самое главное, что мы проявили характер, показали неплохую командную игру. У кого-то что-то получилось, у кого-то нет, но по самоотдаче ни к кому у меня вопросов нет. Сегодня мы были намного ближе к успеху, чем год назад", - подчеркнул Брагин.

Что касается дальнейшей работы в молодежной сборной, то Валерий Николаевич не стал давать конкретного ответа на этот вопрос. Ранее президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк отметил, что ФХР продолжит сотрудничество с Брагиным. "Мне нужно для начала остыть после финала, о других вещах я еще не задумывался. Мотивация работать есть, но все может измениться в любой момент".

Впервые молодежную сборную Брагин возглавил в марте 2010 года, пока в 2012 году он не стал главным тренером московского ЦСКА. Во второй раз Валерий Николаевич получил назначение в "молодежке" в июле 2014 года, а в июле прошлого года ФХР продлил с ним контракт еще на год. За время работы с молодежной сборной Брагин трижды завоевывал с ней "серебро" на чемпионатах мира, а в 2011 году наши ребята при нем обыграли в финале первенства планеты Канаду.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке