Новости

07.01.2016 03:46
Рубрика: В мире

TransCanada подала иск против США за отказ строительства нефтепровода

Канадская TransCanada Corp. подала иск против администрации США за решение отказаться от проекта по строительству нефтепровода Keystone XL. Компания обвиняет американского президента Барака Обаму в превышении полномочий, передает РИА Новости.

Организация также подала жалобу в рамках Североамериканского соглашения о свободной торговле, в которой требует выплаты 15 миллионов долларов компенсации в связи с отказом от строительства нефтепровода.

Представители TransCanada заявляют, что "отказ основан не на определенных качествах проекта, а в большей степени является символическим жестом", призванным поддержать "спекуляции о лидерстве американской администрации в борьбе с глобальными климатическими изменениями".

TransCanada должна была построить нефтепровод из канадской провинции Альберта через всю территорию Среднего Запада США вплоть до побережья Мексиканского залива, где расположены крупнейшие нефтеперерабатывающие сооружения США. Однако его протяженность и объем прокачиваемой нефти ─ более 800 тысяч баррелей в день ─ сделали проект предметом споров.

Последние новости