Новости

07.01.2016 16:30
Рубрика: Общество

В 2016 году в Москве высадят более 3 млн деревьев

Акция "Миллион деревьев" продолжится и в 2016-м году. В течение него в городе планируется высадить еще более 3 миллионов деревьев и кустарников. Об этом сообщил Агентству городских новостей "Москва" руководитель департамента Антон Кульбачевский.

Напомним, акция "Миллион деревьев" стартовала в 2013 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе ее москвичи высадили уже более миллиона деревьев и кустарников во дворах столицы, одновременно начали озеленять и территории школ, больниц, детских садов и других социальных объектов.

"Останавливаться на этом мы не собираемся",- сказал Антон Кульбачевский.

Говоря о проекте экологической стратегии Москвы до 2030 года, министр отметил, что этот документ, проект которого был разработан в минувшем году, будет принят в 2016-м.

Одними из основных задач его станет снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха на 30% вблизи автотрасс, на 20% на жилых территориях города, снижение выбросов веществ с неприятным запахом от объектов очистки сточных вод хозяйственно-бытовой канализации на 70% и т.д.

Кроме того, в 2016-м году будет принят городской закон о животном мире с четко прописанными в нем правилами содержания в домашних условиях экзотических животных.