Новости

07.01.2016 15:05
Рубрика: В мире

Беженцы планировали в Финляндии беспорядки, аналогичные кельнским

Беженцы планировали организовать в Финляндии такие же беспорядки, как в Кельне в новогоднюю ночь. Об этом сообщил министр внутренних дел Суоми Петтери Орпо, ссылаясь на оперативные данные полиции.

По словам министра, беспорядки удалось предотвратить благодаря своевременному аресту шести иракцев в центре по приему беженцев в Киркконумми 31 декабря. Задержанные были позже освобождены. В полиции тем не менее сообщили, что иракцы подозреваются в подстрекательстве к совершению преступления и их задержание было произведено из соображений "поддержания общественного порядка и безопасности".

Напомним, что в новогоднюю ночь тысяча беженцев из стран Ближнего Востока и Африки устроила беспорядки на центральной площади Кельна. Они нападали на прохожих, совершали хулиганские поступки, не реагировали на требования полиции. Были зафиксированы случаи изнасилований. В полицию Кельна было подано более ста жалоб пострадавших от действий хулиганов. Немецкие стражи правопорядка подозревают, что злоумышленники действовали в сговоре друг с другом и реализовывали общий план по нарушению порядка в Кельне.