Новости

07.01.2016 12:22
Рубрика: В мире

Кельн: Нападавшие на женщин утверждали, что их пригласила Меркель

Немецкая полиция опубликовала отчет о том, что на самом деле происходило в Кельне в новогоднюю ночь. Как признает немецкая пресса, этот документ вызвал негодование жителей Германии не только тем, как безобразно вели себя беженцы в городе, но и бессилием и пассивностью полицейских.

Только за одну новогоднюю ночь в полицию города было подано более 100 заявлений с жалобами на нападения, грабежи, изнасилования, избиения и сексуальные домогательства. Беженцы из стран Ближнего Востока и Африки, чувствуя полную безнаказанность, творили что хотели, отмечают немецкие газеты.

В полицейском отчете один из стражей правопорядка признал, что впервые за 29 лет службы столкнулся с таким проявлением неуважения.

"Хулиганы прямо на глазах у полиции уничтожали документы со словами, что завтра получат новые. Приводится цитата одного иностранца: "Вы должны быть дружелюбны со мной. Меня пригласила госпожа Меркель", - отмечается в документе.

В отчете подробно описываются события "праздничной ночи". Порядка одной тысячи подвыпивших и находящихся под воздействием наркотиков беженцев собрались на площади между вокзалом и собором незадолго до наступления Нового года. Сообщается, что хулиганам было от 15 до 35 лет.

Они запускали петарды в людей, отбирали кошельки и мобильные телефоны, домогались до женщин, справляли нужду при всех прямо на площади, бросались бутылками. После того как в полицию начали поступать жалобы, стражи правопорядка решили зачистить площадь. Однако это не помогло. Беженцы разделились на группы и продолжили совершать преступления.

Немецкие СМИ сообщают, что часть африканцев и арабов устроила в железнодорожном вокзале города туалет. Они также мусорили, валялись на полу и угрожали людям.

Другие группы хулиганов нападали на прохожих, приставали к немкам и туристам, грабили людей. По данным полиции, за ту злополучную ночь произошло два изнасилования. Масштабы преступлений могут быть и больше, так как не все стали обращаться в полицию, а многие туристы после Нового года просто уехали из города.

На данный момент полиция завела уголовные дела в отношении троих хулиганов. Других вычислить пока затруднительно, так как преступления совершались в темное время суток. Полицейские подозревают, что беженцы действовали организованно. Не исключено, что они заранее договорились о том, что устроят в городе "страшную ночь".

Общественность Германии возмущена тем, что полиция в первом отчете после новогодней ночи сообщила, что ночь прошла спокойно. Стражей правопорядка обвинили во вранье. Однако никто из руководства немецкой полиции не собирается уходить в отставку.

Министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас связи с разрастающимся скандалом в Кельне предостерег общественность от огульных обвинений в адрес беженцев.

"Нельзя допустить, чтобы кто-либо использовал эти нападения с целью дискредитации всех беженцев без разбора", - заявил Маас.

Напомним, что в 2015 году в ФРГ приехали около 1,1 миллиона соискателей убежища, большинство из Сирии, Афганистана и Ирака.

Кстати, беженцы бесчинствовали и в других городах Германии. Полиция Гамбурга обрабатывает около 50 заявлений. Преступления зафиксированы также в Берлине, Дюссельдорфе и Штутгарте. Однако связаны ли они друг с другом, неизвестно.