Новости

07.01.2016 23:16
Рубрика: В мире

Полиция Кельна: Большинство преступников были сирийцами

Текст: (Берлин)

Полицейские города Кельн опровергли информацию главы полиции Вольфганга Альберса, заявившего, что личности преступников не установлены. Большинство из нарушителей порядка были сирийцами. Это следует из сообщения газеты Welt am Sonntag. Для преступников речь шла просто о "сексуальном развлечении".

Полицейские утверждают, что они контролировали многих людей и даже задерживали нарушителей. Поэтому полиции хорошо известно, о каких группах лиц идет речь. "У многих людей, в отличие от того, как это было представлено общественности, были взяты личные данные", - рассказывают полицейские, особенно это касается преступников с привокзальной площади.

Около 100 человек было проверено, многие из них были отведены в отделение и взяты под арест. Как сообщают полицейские, только в отношении небольшой группы шла речь о людях из северной Африки, большинство были сирийцами. Это было установлено по их документам. Многие из нарушителей находятся в Германии лишь несколько месяцев. "Большинство было въехавшими недавно беженцами. Они представили документы, согласно которым они только что подали заявление на убежище", - рассказали полицейские.

Кроме того, полицейские опровергают тот факт, что преступники хотели лишь обворовать людей, а сексуальные домогательства происходили параллельно. "В действительности все было с точностью "до наоборот", - рассказали полицейские Welt am Sonntag. - Первоочередным мотивом арабских преступников были сексуальные уголовные преступления, они просто хотели поразвлечься. Группа мужчин окружала женщину, перерезала ей путь и нападала на нее".