Новости

07.01.2016 16:51
Рубрика: Спорт

Российские волейболистки вышли в полуфинал олимпийского отбора

Женская сборная России по волейболу, победив команду Бельгии со счетом 3:0 (25:19, 25:22, 25:17), вышла в полуфинал проходящего в Анкаре (Турция) континентального олимпийского квалификационного турнира.

В стартовом составе у нашей команды на матч с Бельгией вышли связующая Евгения Старцева, диагональная нападающая Наталия Обмочаева, центральные блокирующие Ирина Фетисова и Ирина Заряжко, доигровщики Татьяна Кошелева и Яна Щербань, либеро Анна Малова. По ходу встречи на площадку вышла вторая либеро Елена Ежова, которая в 38 (!) лет дебютировала в составе сборной России на официальном уровне. Самыми результативными у победительниц стали Обмочаева (20 очков) и Кошелева (15).

Это третья подряд победа россиянок, завершивших свое выступление на предварительном этапе в группе "В". Напомним, что ранее действующие чемпионки Европы, играющие под началом главного тренера Юрия Маричева, взяли верх над Польшей (3:2) и Италией (3:1).

Завтра, 8 января, на турнире пройдут полуфинальные матчи. Соперник россиянок пока неизвестен, это зависит от двух оставшихся игр в группе "А", где хозяин соревнований Турция уже гарантировала себе продолжение борьбу. Финал и матч за третье место запланированы на 9 января.

Только победитель турнир в Анкаре получит путевку в Рио-де-Жанейро. Команды, занявшие второе и третье место, смогут продолжить борьбу за попадание на Олимпиаду на майском мировом отборе в Токио (Япония). Эта квалификация будет совмещена с отбором в Азиатской конфедерации волейбола, в которую также входят Австралия и Океания. Восемь сборных сыграют в один круг, на кону - три мировые и одна азиатская олимпийские лицензии.

Положение команд в группе "В":

Россия - 3 победы - 0 поражений (8 очков, сеты 9:3);
Бельгия - 1-2 (4, 5:7);
Италия - 1-1 (2, 4:5);
Польша - 0-2 (1, 3:6).

По результату сегодняшнего матча Италия - Польша определится второй полуфиналист от группы "В". Команды, занявшие третье и четвертое место, потеряют все шансы пробиться на Олимпиаду.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке