Новости

07.01.2016 13:58
Рубрика: В мире

Белоруссия решила закрыть посольство в Израиле

Белоруссия закрывает посольство в Израиле. На этот шаг Минск вынужден пойти после решения Тель-Авива о прекращении в 2016 году ввиду урезания бюджета работы израильской дипмиссии в Белоруссии, сообщил пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик. "С сожалением вынуждены подтвердить, что в связи с решением Израиля о закрытии посольства в Минске Белоруссия, руководствуясь принципом взаимности, также вынуждена предпринять комплекс мер по завершению деятельности своей дипломатической миссии в Тель-Авиве", - отметил белорусский дипломат.

Мирончик при этом подчеркнул, что израильская сторона делает ошибку, так как оба государства связывают судьбы десятков тысяч людей, для которых Израиль и Белоруссия являются близкими и родными странами.

С критикой закрытия посольства в Минске выступил и экс-глава МИД Израиля Авигдор Либерман. "В Израиле проживают около 130 тысяч репатриантов-выходцев из Белоруссии, они нуждаются в услугах израильского посольства в Минске", - написал политик в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке