Новости

07.01.2016 13:49
Рубрика: Армия

Военные отследили все запуски ракет на земле и в космосе в 2015 году

Текст:

Средства российской системы предупреждения о ракетном нападении в минувшем году обнаружили около 40 пусков ракет межконтинентального радиуса поражения. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Около 40 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет и ракет космического назначения были обнаружены в ходе несения боевого дежурства в 2015 году", - рассказали в военном ведомстве.

Таким образом Космические войска Воздушно-комических сил обнаружили все ракетные запуски, совершенные в прошлом году, отметили в Минобороны РФ.

Напомним, основу радиолокационных средств наземного эшелона Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) составляют радиолокационные станции нового поколения типа "Воронеж". Такие станции сегодня дислоцированы в Ленинградской, Калининградской, Иркутской, Оренбургской областях, а также в Краснодарском и Алтайском краях. Сверхмощные радары позволяют также получать информацию о космических объектах.

Российская СПРН решает задачи получения и выдачи траекторных данных для формирования предупреждения о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления, необходимой информации для системы противоракетной обороны Москвы, а также выдачи данных о космических объектах для системы контроля космического пространства.

Последние новости