Новости

07.01.2016 13:20
Рубрика: Происшествия

Почти сто жилых домов в Смоленске отключены от тепла и горячей воды

Текст: (Смоленск)

Ранним утром в четверг теплоснабжающая организация отключила подачу тепла и горячей воды в Заднепровском районе Смоленска в связи с необходимостью провести ремонтно-восстановительные работы на участке тепломагистрали в районе улиц Фрунзе и Кутузова.

В зону отключения горячего водоснабжения и теплоснабжения попали улицы Фрунзе, Кутузова, Губенко, Госпитальной, Чкалова, Лукина, Чехова, Крылова, Островского, Еременко, Гризодубовой, Королевка и 1-й Мичуринский переулок - всего 89 жилых домов и 14 социальных объектов (школы, детские сады в настоящее время не работают в связи с новогодними каникулами).

Об испытаниях, которые выпадут на их долю, жители Заднепровского района узнали накануне, когда теплоснабжающая организация сообщила о повреждении трубопровода, обнаруженного по повышенному расходу сетевой воды. Городские власти оповестили жильцов о проведении работ, оборудовали теплопункты в здании администрации Заднепровского района и в бассейне "Дельфин" и даже готовы выдавать нуждающимся обогреватели. К устранению аварии привлечены спасатели и муниципальные коммунальные службы.

Поначалу ремонтно-восстановительные работы планировалось завершить к 22 часам, однако их объем превысил ожидания специалистов, и днем глава Смоленска Николай Алашеев сообщил, что возобновить нормальное обеспечение района горячей водой и теплом удастся не раньше, чем к обеду 8 января.

В четверг в Смоленске холодно: днем - 15 градусов ниже нуля, ночью ожидается похолодание до минус 19 градусов.

Нынешняя "рождественская" авария - не первая, которую переживают жители Смоленска. Ровно год назад, 6 января 2015 года, в городе произошла крупнейшая за последние годы коммунальная катастрофа, в результате которой без тепла и горячей воды остались почти 300 жилых домов различной этажности и 15 социальных объектов, в том числе взрослая и детская областные больницы, госпиталь ветеранов, перинатальный центр и психоневрологический диспансер.

Последние новости