Новости

07.01.2016 20:21
Рубрика: Происшествия

Житель Новороссийска обманул москвича на крупную сумму

Текст: (Краснодарский край)

В Новороссийске возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего горожанина, который обвиняется в мошенничестве. Жертвой предприимчивого афериста стал москвич.

- Потерпевший рассказал полицейским, что летом 2015 года на сайте бесплатных объявлений он увидел информацию об услугах покупки и доставки транспорта из Германии по выгодным ценам. Мужчина приехал в Новороссийск для встречи с продавцом, где передал ему 750 тысяч рублей для приобретения автомобиля, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как выяснили правоохранители, предполагаемый мошенник взял в аренду дорогой автомобиль, встретил жителя столицы в аэропорту, неоднократно приглашал того в ресторан, где оплачивал все расходы. Таким образом, расположив к себе потерпевшего, злоумышленник получил от своей жертвы крупную сумму, после чего скрылся.

При этом новороссиец даже не скрывал при общении своего настоящего имени. По цепочке личных связей полицейским удалось установить местонахождение подозреваемого и задержать его. К тому моменту он уже потратил деньги на личные нужды.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления по статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в крупном размере. Ему грозит лишение свободы сроком до 6 лет.