Новости

07.01.2016 17:14
Рубрика: Экономика

В России Снегурочка стала зарабатывать больше Деда Мороза

Специалисты рекрутингового агентства Head Hunter оценили зарплаты Снегурочек и Дедов Морозов в нынешние новогодние праздники и сравнили их с окладами сказочных персонажей в предыдущие годы. Как выяснилось, ситуация на трудовом рынке зимних героев претерпела значительные изменения.

- Мы проанализировали более 400 вакансий для Дедов Морозов и Снегурочек с февраля 2009-го по декабрь 2015 года и проследили зарплатную статистику главных символов праздника, - рассказали в агентстве. - Говорить о заработке волшебных персонажей сложно, ведь большая часть вакансий - с почасовой оплатой. Ее уровень зависит от компании, которая заказывает праздник, и расценок самого Деда Мороза: он может оказаться не обычным аниматором, а настоящим артистом довольно высокого уровня. Но в этом году дедушка уступал в заработке своей внучке.

Так, среднероссийскому Деду Морозу предлагали оклад в 38 тысяч рублей, а его родственница могла рассчитывать на 46 тысяч. Любопытно, что спрос на Снегурочек превышал предложение: число вакансий оказалось больше, чем резюме от холодных красавиц. Кстати, в прошлом году ситуация была обратная, и тогда зарплата внучки составляла в среднем 39,5 тысячи рублей, а ее дедушки - 46 тысяч.

При этом финансовый кризис коснулся и сказочных персонажей. Ведь еще два года назад Снегурочка могла рассчитывать на 56 тысяч рублей, а Дед Мороз получал 54 тысячи - почти на 15 процентов больше, чем в нынешние праздники.

Кстати

Оклады Деда Мороза и Снегурочки в Москве ощутимо отличаются от средних по стране. В 2015 году дедушка зарабатывал около 47 тысяч рублей, а жалование его внучки в столице достигало 60 тысяч. В Санкт-Петербурге их зарплаты не отличались от среднестатистических по России.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке