Новости

07.01.2016 14:50
Рубрика: Происшествия

На Урале освободили обвиняемого в убийстве четырех человек

Текст: (Челябинская область)

В Челябинской области изменили меру пресечения 30-летнему жителю села Миасское, обвиняемому в убийстве четверых человек, ворвавшихся к нему в дом ночью 1 января. Стрелка отпустили из СИЗО под подписку о невыезде, сообщили в четверг в следственном управлении СК региона.

- С учетом характеристик личности обвиняемого, обстоятельств произошедшего, явки с повинной и наличия двух малолетних детей мера пресечения обвиняемому изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - Рассмотреть вопрос об избрании более мягкой меры пресечения для обвиняемого 5 января поручил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Как уже сообщала "РГ", следствие установило, что, взяв в руки ружье, 30-летний мужчина защищал себя и свою семью. Ночью 1 января в его дом в селе Миасском пришли четверо мужчин и одна женщина, которые затеяли ссору, переросшую в драку. Хозяин дома был вынужден защищаться и выстрелами из охотничьего ружья убил трех мужчин и женщину. Еще один потерпевший находится в больнице с огнестрельным ранением руки. В доме в момент визита незваных гостей находились жена и дети обвиняемого.

Теперь следствию необходимо установить все обстоятельства кровавого инцидента, события, предшествовавшие ему, а также мотивы и намерения каждого из участников конфликта, отметили ранее в СК РФ. Лишь после этого вопрос о квалификации преступления может быть решен окончательно.

Пока расследование проводится в рамках возбужденного 2 января уголовного дела об убийстве двух и более лиц (пункт "а" части 2 статьи 105 УК РФ), предусматривающей наказание на срок от восьми до 20 лет и вплоть до пожизненного заключения.

По данным "Эха Москвы", в селе Миасское запланирован народный сход в поддержку обвиняемого.