Новости

07.01.2016 14:05
Рубрика: Спорт

Хоккеист клуба ВХЛ Сергей Симонов скончался в 23 года

В больнице Нижнего Тагила после операции в возрасте 23 лет скончался хоккеист местной команды ВХЛ "Спутник" Сергей Симонов. Подробности произошедшего пока неизвестны. Матчи Высшей хоккейной лиги 7 января будут начинаться с минуты молчания в память о Сергее Симонове.

Симонов - воспитанник новокузнецкой хоккейной школы. В ВХЛ выступал за ХК "Липецк" (2013-14), тольяттинскую "Ладу" (2013-14), казахстанскую "Сарыарку" (2014-15), саратовский "Кристалл" (2015-16), нижнетагильский "Спутник" (2015-16).

Всего в чемпионате ВХЛ провел 69 матчей, набрал 25 (8+17) очков в бомбардирский зачет по системе "гол плюс пас". В командах, за которые он выступал, Симонов, в частности, считался специалистом по игре на вбрасываниях.

- Это невосполнимая утрата для всех, кто знал этого молодого, жизнерадостного и доброго человека, -- сообщается на официальном сайте ХК "Спутник" (Нижний Тагил). - В команде "Спутник" Сергей провел совсем немного времени, но за этот период проявил себя хорошим товарищем и настоящим хоккеистом, готовым бороться за честь тагильского клуба. Невозможно передать чувства горести и скорби, которые испытывает сейчас каждый сотрудник клуба и партнеры Сергея. Вечная память.

Тем временем

Следователи СК России по Свердловской области проводят доследственную проверку, выясняют все обстоятельства смерти хоккеиста. Устанавливают и опрашивают возможных очевидцев происшествия.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке