Новости

07.01.2016 20:46
Рубрика: В мире

Конкуренты переврали слова Дональда Трампа о беспорядках в Европе

Противники кандидата в президенты США Дональда Трампа попытались превратить в шутку его запись в Твиттере о происходящем в Евросоюзе.

Трамп в присущей ему эмоциональной манере перечислил произошедшие в Париже и Германии преступления, совершенные выходцами с Ближнего Востока и Африки. "Мужчина застрелен в полицейском участке в Париже. Только что объявлено о высшей степени террористической угрозы. В Германии масштабное преступление", - написал Трамп.

Речь в посте Трампа идет о попытке нападения на полицейский участок в Париже и беспорядках в Кельне. Конкуренты же Трампа моментально представили его пост не как перечисление событий, а как сообщение об одном и том же преступлении, делая в качестве шутки вывод о том, что Трамп переместил Париж в Германию. Один из комментаторов посоветовал политику заняться географией и купить карту. Другой иронично заметил, что "Париж - это в Италии".

Трамп является одним из наиболее ярких кандидатов в президенты США за последние десятилетия. Многих американцев он раздражает крайне резкими высказываниями. Однако, многие политологи отмечают, что Трамп встряхнул вашингтонский истеблишмент.