Новости

08.01.2016 17:11
Рубрика: Культура

Мать Эми Уайнхаус написала ее биографию

Биографию одной из самых ярких, громких и эпатажных певиц ХХI века, скончавшейся в возрасте 27 лет от алкогольного отравления, написала ее мать Дженис Уайнхаус.

304 страницы книги Loving Amy: A Mother’s Story ("Любимая Эми: История рассказанная матерью") читаются как поучительное, встревоженное и очень честное повествование о том, как сложно становиться поп-звездой, но еще труднее - ей оставаться в современном шоу-бизнесе. А почти одновременно издан и саундтрек к фильму Amy,в котором собраны главные хиты певицы. В том числе и редкие концертные записи, даже с North Sea Jazz Festival и церемонии вручения Mercury Awards.

В 2016 году исполняется пять лет, как ушла из жизни Эми Уайнхаус - певица, которую называли "самым талантливым выразителем интересов и вкусов своего поколения".

"Эми была одним из редких людей, которые оказывали реальное влияние на публику. Она всегда оставалась сгустком эмоций и была порой очаровательной, а порой - невыносимой. Никогда не следовала четкой жизненной линии, а история ее поучилась скомканной и незавершенной. Без ответов осталось множество вопросов, в которых и пытается разобраться эта книга", - рассказал о "Любимой Эми…" один из английских критиков.

Мемуары Дженис Уайнхаус и в самом деле получились очень теплыми, трогательными, а порой душераздирающими. Мать, кажется, ничего не скрывая, подробно рассказала историю своей дочери.

И о том, что в детстве Эми была "слишком умной и талантливой, сильно отличаясь от сверстников", и про то, как начинала путь на сцену, становилась знаменитой, и как увлеклась алкоголем и наркотиками, будучи не в силах избавиться от этого недуга…

"Она была певицей, суперзвездой, наркоманкой и просто девушкой, которая на всех парах неслась к своей безвременной кончине", - с сожалением констатировала Дженис Уайнхаус. Очевидно, до сих пор переживая о том, что не смогла помочь и спасти свою талантливую, яркую, но не предсказуемую в поступках и влюбленностях дочку.

Однако, эта книга наверняка сможет помочь другим родителям задуматься о том, как нужно воспитывать и беречь от многих соблазнов своих детей, может быть даже, не мечтающих о звездной карьере…

Или частично ответить на вопросы, которые оставила после себя сама Эми Уайнхаус.

Кстати

В саундтреке Amy можно найти и дуэт с Тони Беннеттом Body And Soul, за который певица выиграла премию Grammy. И трек Valerie, записанный не для ее сольного альбома, а для диска Марка Ронсона (продюсера Эми Уайнхаус). И даже демо-вариант песни Like Smoke или downtempo версию хита Some Unholy War.

Но есть и немало новой музыки, сочиненной специально для этого документального фильма композитором Антонио Пинто.