Новости

08.01.2016 21:59
Рубрика: Спорт

СМИ: Соперником боксера Федора Чудинова станет немец Артур Абрахам

Российский боксер, суперчемпион мира по версии WBA в весовой категории до 76,2 кг Федор Чудинов планирует провести объединительный бой с обладателем аналогичного титула по версии WBO немцем Артуром Абрахамом. Об это рассказал немецкий спортсмен.

"Конечно, я хотел бы провести объединительный бой. Интересно было бы встретиться с Чудиновым, и мы хотели бы это сделать, - приводит слова Абрахама ТАСС. - Он чемпион мира по версии ВБА, и для нас было бы интересно боксировать с ним после боя с Хильберто Рамиресом. Два пояса - это хороший стимул".

Ближайший бой Чудинов проведет 20 февраля в Оберхаузене, его соперником будет еще один немецкий боксер, Феликс Штурм, с которым Федор встретится во второй раз. По мнению Абрахама, россиянин выйдет победителем из этого поединка.

"Чудинов выиграет реванш со Штурмом. У каждого есть шанс, но у Чудинова шансов больше", - заявил Абрахам. Российский боксер встречался с Феликсом Штурмом 9 мая 2015 года и выиграл по очкам раздельным решением судей. На данный момент на счету Федора 14 побед на профессиональном ринге, из которых 10 - нокаутом, и ни одного поражения.

Между тем

Титул суперчемпиона WBA Федор Чудинов получил на днях. Организация приняла решение присвоить спортсмену это звание в связи с тем, что предыдущий обладатель данного титула американец Андре Уорд перешел в полутяжелый вес.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке