Новости

08.01.2016 13:16
Рубрика: В мире

Вице-канцлер ФРГ потребовал депортировать беженцев-преступников

Текст: (Берлин)
Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль (СДПГ) в интервью газете Bild потребовал скорейшей высылки беженцев, которые совершают уголовные преступления на территории Германии.

"Мы должны проверить, какие существуют возможности международного права для того, чтобы выслать беженцев, совершающих уголовные преступления, на их родину", - заявил Габриэль. Политик подчеркнул, что необходимо проверить возможность применения принципа "отбывание наказание в стране происхождения".

"Почему немецкие налогоплательщики должны платить за пребывание в тюрьме иностранных уголовников?"- задался вопросом вице-канцлер. Угроза быть отправленным за решетку на родину, по его словам, будет сдерживать преступников сильнее, чем перспектива отсидки в Германии.

Председатель социал-демократической партии Германии потребовал "нулевой терпимости по отношению к уголовникам и сексуальным преступникам". По его словам, государство должно оставаться сильным и дееспособным. "Это мы должны делать для немцев и для подавляющего большинства беженцев", - подчеркнул вице-канцлер.

Однако сначала, по его словам, необходимо как можно быстрее найти преступников и наказать их. Для этого нужны ускоренные процессы, слаженная работа полиции и судов. Наказание должно быть вынесено безотлагательно. Зигмар Габриэль потребовал повысить число сотрудников правоохранительных органов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке