Новости

08.01.2016 22:32
Рубрика: Экономика

Дворкович обсудил в Риме российско-итальянское сотрудничество

Заседание Российско-итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству состоится уже в этом году. Такое решение было принято в ходе визита вице-премьера России Аркадия Дворковича в Рим.

"В традиционно дружественном духе была обсуждена проблематика российско-итальянского сотрудничества в различных областях: состоялись встречи Аркадия Дворковича с сопредседателем Экономсовета с итальянской стороны, министром иностранных дел и международного сотрудничества Паоло Джентилони, а также с министром экономического развития Федерикой Гуиди и министром сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Маурицио Мартиной", - пишут информагентства со ссылкой на сообщение посольства РФ в Италии.

Кроме того, было решено провести в 2016 году встречи по линии бизнес-сообществ двух стран в области энергетики, промышленной кооперации, сельского хозяйства, реализации совместных инвестиционных проектов в России.

По мнению главы МИД Италии Паоло Джентилони, двусторонние отношения между двумя странами будут усилены и могут укрепить доверие и сотрудничество между предприятиями.

Аркадий Дворкович посетил Апеннины 5-8 января с кратким рабочим визитом.

Как уже писала "Российская газета", Италия вместе с другими странами сейчас ищут возможность прекратить действие антироссийских санкций. По словам президента Итало-Российской торговой палаты Розарио Алессандрелло, за время действия ограничений итальянские бизнесмены потеряли три миллиарда долларов. И больше терять прибыль они не хотят.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке