Новости

08.01.2016 00:18
Рубрика: Спорт

Платини объяснил отказ бороться за пост президента ФИФА

Текст:

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини объяснил, почему решил не участвовать в выборах нового главы Международной федерации футбола (ФИФА).

60-летнего француз заявил: "Я выбыл из гонки за пост президента ФИФА. Момент для меня неподходящий, потому что у меня нет средств, чтобы на равных бороться с другими кандидатами. Мне не дали шанса сыграть в эту игру. В последнее время я больше времени провожу в различных кабинетах, чем говорю о футболе или тактике. Посмотрим, что будет в будущем, но ко всей этой ситуации я отношусь философски".

"Я ни о чем не сожалею, потому что я не сделал ничего плохого, и мое наказание стало для меня неожиданным. Около 150 футбольных федераций полагают, что я именно тот человек, который сможет решить проблемы ФИФА. Так что, может быть, я еще вернусь. Когда? В течение 20 лет", - цитирует Платини BBC со ссылкой на Associated Press.

При этом Платини отметил, что он будет "бороться с несправедливостью".

Чемпион Европы 1984 года в составе сборной Франции и трехкратный обладатель "Золотого мяча" Платини стал президентом УЕФА в 2007 году. В конце декабря 2015 года решением комитета по этике ФИФА Платини был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет. Вместе с президентом УЕФА на такой же срок был дисквалифицирован глава ФИФА Йозеф Блаттер. Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля этого года.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке