Новости

08.01.2016 00:18
Рубрика: Спорт

Платини объяснил отказ бороться за пост президента ФИФА

Текст:

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини объяснил, почему решил не участвовать в выборах нового главы Международной федерации футбола (ФИФА).

60-летнего француз заявил: "Я выбыл из гонки за пост президента ФИФА. Момент для меня неподходящий, потому что у меня нет средств, чтобы на равных бороться с другими кандидатами. Мне не дали шанса сыграть в эту игру. В последнее время я больше времени провожу в различных кабинетах, чем говорю о футболе или тактике. Посмотрим, что будет в будущем, но ко всей этой ситуации я отношусь философски".

"Я ни о чем не сожалею, потому что я не сделал ничего плохого, и мое наказание стало для меня неожиданным. Около 150 футбольных федераций полагают, что я именно тот человек, который сможет решить проблемы ФИФА. Так что, может быть, я еще вернусь. Когда? В течение 20 лет", - цитирует Платини BBC со ссылкой на Associated Press.

При этом Платини отметил, что он будет "бороться с несправедливостью".

Чемпион Европы 1984 года в составе сборной Франции и трехкратный обладатель "Золотого мяча" Платини стал президентом УЕФА в 2007 году. В конце декабря 2015 года решением комитета по этике ФИФА Платини был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет. Вместе с президентом УЕФА на такой же срок был дисквалифицирован глава ФИФА Йозеф Блаттер. Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля этого года.