Новости

08.01.2016 18:03
Рубрика: Власть

МИД РФ счел злоупотреблением со стороны Финляндии выдачу россиян США

Российское внешнеполитическое ведомство выражает глубокое сожаление в связи с выдачей США судебными властями Финляндии двух россиян, задержанных по подозрению в киберпреступлениях. Об этом говорится в сообщении для СМИ, размещенном на сайте МИД.

"Такое развитие событий вызывает глубокое сожаление. Надеемся, что меры, которые будут приниматься адвокатами россиян, позволят добиться пересмотра данного решения", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня Министерство юстиции Финляндии приняло решение выдать США гражданин России Максима Санаха и Александра Сергеева. Они были задержаны летом прошлого года на территории Финляндии по запросу США. Американская юстиция обвиняет их во взломе с помощью вредоносных программ серверов США, Финляндии и ряда других государств, и незаконном хищении денежных средств через компьютерные сети.

"Неизменна наша принципиальная оценка практики задержания российских граждан по запросам США в других странах по всему миру в качестве злоупотребления правом и в нарушение международно-признанных процессуальных норм. Подтверждаем наши категорические возражения против экстрадиции россиян в США, где им грозят абсурдные наказания в виде лишения свободы сроком более 100 лет. Рассчитываем, что финские власти примут во внимание нашу позицию, которая излагалась им неоднократно", - заявляют в МИД России.  

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке