Новости

08.01.2016 22:15
Рубрика: В мире

Немцы запаслись слезоточивым газом

После массовых нападений на женщин в Кельне и других городах страны Германии, в стране резко возрос спрос на баллончики с перечным газом и другие средства индивидуальной защиты.

"С Нового года специализированные магазины вновь фиксируют резкое усиление спроса", - заявил немецким журналистам глава Объединения оружейных мастеров и торговцев оружием Германии Инго Майнхард. По его словам, сразу после терактов в Париже появилось много обеспокоенных людей, которые стали интересоваться средствами индивидуальной защиты.

"Теперь они приходят с фото, на которых показаны события новогодней ночи, и спрашивают, что им делать, чтобы защитить себя", - говорит Майнхард.

По оценке бизнесмена, объем продаж перечного газа и газовых пистолетов в 2015 году вырос в годовом исчислении как минимум вдвое. В пример он приводит магазины того же Кельна, где перечный газ в какой-то момент был полностью раскуплен.

Об обеспокоенности немцев и росте спроса на средства индивидуальной обороны сообщают также издания Welt и Neue Osnabrcker Zeitung.