Новости

08.01.2016 19:02
Рубрика: Спорт

Хиддинк: Я покину "Челси" по окончании текущего сезона

Главный тренер лондонского "Челси" Гус Хиддинк заявил, что однозначно покинет команду по окончании текущего сезона. По словам специалиста, это для него очевидно.

"Я держу в голове две даты: финал Кубка Англии и финал Лиги чемпионов. А после я отправляюсь домой, это для меня совершенно очевидно", - приводит слова Хиддинка портал Nu.nl.

Хиддинк возглавил "Челси" в конце декабря 2015 года. Он сменил на этом посту португальца Жозе Моуринью, при котором "синие", несмотря на победу в Английской премьер-лиге в прошлом сезоне, нынешний чемпионат провалили. Под руководством 69-летнего голландца "пенсионеры" провели три матча, из которых выиграли один.

Пока неизвестно, кто придет на смену Гусу. По слухам, его преемником может стать главный тренер мадридского "Атлетико" Диего Симеоне. Кроме того, СМИ сообщили о возможном приходе в "Челси" Мануэля Пеллегрини, в настоящее время возглавляющего "Манчестер Сити".

Для Хиддинка это не первый опыт работы в "Челси". Он уже был главным тренером лондонцев в 2009 году, совмещая эту работу с аналогичным постом в сборной России. За недолгий период работы в Англии Гус привел "синих" к победе в национальном Кубке.

Между тем

Обстановка в "Челси", если верить СМИ, остается напряженной. На тренировке игроки команды Диего Коста и Оскар едва не подрались. Впрочем, Хиддинк с юмором воспринял ситуацию, отметив, что ничего страшного не произошло.

"Жаль, что у нашего фотографа был выходной. Это была бы красивая картина - Оскар и Коста стояли друг напротив друга как два взбешенных волка, - прокомментировал инцидент тренер. - Мы вмешались, заявив, что это необходимо прекратить".

Впрочем, один из участников предполагаемого конфликта Оскар опроверг информацию о стычке с Костой. Более того, он назвал Диего одним из ближайших друзей.

"Врут те, кто говорят, что мы с Диего Костой повздорили на тренировке, - написал игрок в своем Twitter. - Он один из моих лучших друзей, и мы бы никогда не поссорились".

Последние новости