Новости

08.01.2016 08:20
Рубрика: В мире

Лидеру КНДР исполнилось 32 года

Текст: (Пусан)

Северная Корея никак не отмечает день рождения лидера страны Ким Чен Ына, которому сегодня исполнилось 32 года. Об этом сообщили южнокорейские СМИ, отслеживающие публикации и ТВ-передачи Северной Кореи.

Напомним, что по официальным данным КНДР лидер страны Ким Чен Ын родился 8 января 1984 года. Он женат на Ли Соль Чжу, у пары точно есть одна дочь и, возможно, еще один ребенок.

Как сообщили южнокорейские СМИ, с утра 8 января по ТВ и в газетах КНДР не было никаких упоминаний о дне рождения Ким Чен Ына. Кроме того, рассчитанные на зарубежную аудиторию просеверокорейские интернет-сайты и прочие ресурсы также никак не выделили сегодняшнюю дату. Учитывая, что дни рождения отца и деда лидера - Ким Чен Ира и Ким Ир Сена - являются крупнейшими государственными праздниками Страны чучхе, это сильный контраст.

Основным содержанием северокорейских передач и публикаций сегодня является восторженная реакция народа КНДР на "успешное испытание водородной бомбы", которая, как утверждает Пхеньян, была протестирована на полигоне Пхунгери 6 января.

По мнению южнокорейских экспертов, Ким Чен Ын, не объявляя свой день рождения официальным праздником, пока не считает нужным возводить себя на равный деду и отцу уровень. "Наверное он сам понимает, что слишком молод пока и еще не достиг того же уровня, на который возведены его предшественники - дед Ким Ир Сен и отец Ким Чен Ир", - заявил в интервью южнокорейским СМИ профессор аспирантуры северокорейских исследований Ян Му Чжин.

Как предположил эксперт, день рождения "третьего Кима" станет госпраздником через один-два года после проведения 7-го съезда Трудовой партии Кореи, когда ожидается официальное объявление "эры Ким Чен Ына". Съезд запланирован на май этого года.