Новости

08.01.2016 11:47
Рубрика: В мире

КНДР ответила Сеулу пропагандой

Текст: (Пусан)

В ответ на возобновление сегодня Южной Кореей пропагандистского вещания через границу КНДР также задействовала свои громкоговорители, начав передачи, нацеленные на население и солдат Юга.

Как сообщили южнокорейские СМИ, передатчики КНДР "ожили" сегодня во второй половине дня. "В некоторых передовых частях Северной Кореи на границе начали работу направленные на нас громкоговорители. Как мы думаем, КНДР это сделала для того, чтобы попытаться заглушить наши передачи, лишив тем самым своих солдат возможности слушать южнокорейские трансляции", - заявил журналистам представитель правительства Южной Кореи. Он также добавил, что на южнокорейской стороне содержание передач северян очень плохо слышно.

Напомним, что сегодня в 12:00 по местному времени Южная Корея возобновила вещание на границе с КНДР. В программы включены передачи про экономические успехи Юга, критика положения на Севере и лидера КНДР Ким Чен Ына. Кроме того, южане время от времени передают для северокорейских солдат популярные песни поп-эстрады Республики Корея (К-ПОП) и саундтреки к фильмам и сериалам. В случае попыток КНДР нанести удары по местам расположения передатчиков Южная Корея пообещала "трех-четырехкратный по силе ответ до полного подавления" точек, откуда будет вестись стрельба.

Ранее Сеул возобновил пропагандистское вещание из-за проведенных два дня назад Пхеньяном ядерных испытаний.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке