Новости

08.01.2016 20:25
Рубрика: В мире

Шеф полиции Кельна досрочно отправлен на пенсию из-за нападений беженцев

Текст: (Берлин)

Шеф полиции Кельна Вольфганг Альберс оставил свой пост и ушел на досрочную пенсию. Сделать этот шаг его заставила волна критики и общественного осуждения, обрушившаяся на него после кельнских происшествий.

Вначале начальник полиции оспаривал совершенные ошибки, однако впоследствии принял иное решение. Это произошло не в последнюю очередь из-за многочисленных требований отставки Альберса из-за его ошибочной информационной политики. Ведь глава полиции Кельна принял решение не сообщать общественности и обер-бургомистру о событиях, происшедших на привокзальной площади Кельна в новогоднюю ночь.

Обер-бургомистр Кельна Хенриетте Рекер также отказала ему в своей поддержке. Поэтому Альберс должен был уйти. Ранее спикер обер-бургомистра заявил, что после происшествий у руководства города не было информации о точных деталях.

Хенриетте Рекер также возмущенно заявила: "То, что я узнала о событиях в моем городе, в особенности о национальном происхождении нарушителей, из сообщений прессы, я не могу принять как должное".

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%