Новости

08.01.2016 14:25
Рубрика: Происшествия

В Смоленске ликвидировали аварию на тепломагистрали

Текст: (Смоленск)

В пятницу утром специалисты завершили замену 20-метрового поврежденного участка трубы диаметром 700 мм в Заднепровском районе Смоленска и приступили к постепенному возобновлению горячего водоснабжения и теплоснабжения потребителей. Ликвидация "рождественской" аварии заняла около суток.

- Длительный период отключения потребителей был связан с тем, что тепловая сеть была подтоплена водой из-за неисправности городской ливневой канализации, - пояснил в пятницу руководитель теплоснабжающей организации Андрей Кулаев. - Для устранения этой ситуации использовалась спецтехника главного управления МЧС по Смоленской области.

В настоящее время тепломагистраль включена в работу, гидравлический режим восстановлен. Непосредственное подключение к системам отопления и горячего водоснабжения осуществляется на муниципальных тепловых пунктах, регулировкой гидравлического режима внутри жилых домов занимаются специалисты управляющих компаний. Размер платежей на горячую воду и отопление потребителям пересчитают.

О повреждении тепломагистрали на перекрестке улиц Кутузова и Фрунзе стало известно в среду. Для проведения ремонтно-восстановительных работ ранним утром в четверг было отключено горячее водоснабжение и теплоснабжение 89 жилых домов и 14 социальных объектов, при этом, по оценкам специалистов, суровые испытания выпали на долю примерно 15 тысяч горожан.

В Смоленске в эти дни холодно: по информации спасателей, с начала января в регионе установилась аномально-холодная погода со среднесуточными температурами на 7-10 градусов ниже климатической нормы.