Новости

08.01.2016 21:55
Рубрика: Экономика

В Симферополе ограничили работу кафе и световых витрин

Текст: (Симферополь)

В Симферополе с 8 января введен особый режим энергосбережения, который поможет сократить существующий энергодефицит и максимально обеспечить электроэнергией жилые дома и социальные объекты. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Симферополя.

Согласно постановлению мэрии с сегодняшнего дня предприятия общественного питания должны работать до 20 часов. Также ресторанам и кафе предписано перейти на энергопотребление от собственных автономных генераторов.

Кроме того, в соответствии с решением мэрии, хозяйствующим субъектам запрещается проведение строительных работ, реконструкций и иной строительной деятельности, кроме проведения аварийных работ. Наложен запрет на использование световых витрин, вывесок и иного светового оборудования.

Напомним, с 11 января для промышленных предприятий устанавливается особый по мощности и времени режим энергопотребления, который подлежит индивидуальному согласованию с ГУП РК "Крымэнерго". Это постановление будет действовать до особого распоряжения.

На сегодняшний день рабочая генерация в энергосистеме полуострова составила 897 мегаватт, а дефицит электричества в зависимости от времени суток - 100-180 мегаватт.