Новости

08.01.2016 19:27
Рубрика: Спорт

Футболисты "Кубани" вышли из отпуска

Текст: (Краснодарский край)

В пятницу у игроков краснодарской "Кубани" закончился зимний отпуск. Восьмого января команда собралась на своей учебно-тренировочной базе, расположенной на окраине столицы южного края.

Во второй половине дня, как сообщается на официальном сайте клуба, состоялось общекомандное собрание. А в субботу краснодарцы на искусственном поле стадиона "Кубань" проведут первую в 2016 году тренировку при подготовке к весенней части чемпионата страны в премьер-лиге. Десятого января футболисты пройдут углубленное медицинское обследование в одной из ведущих клиник Краснодара.

По информации пресс-службы ФК "Кубань", до 13 января футболисты будут тренироваться в двухразовом режиме: занятия пройдут на поле и в тренажерном зале. В следующий вторник команда получит выходной, а 14-го числа отправится на первый зарубежный сбор, который состоится на Кипре.

Правда, пока остается загадкой, в каком составе желто-зеленые полетят на Кипр. Дело в том, что будущее команды (в основном из-за сложного финансового состояния клуба) на данный момент остается довольно неопределенным. Вокруг "Кубани" ходит множество слухов, касающихся ее ведущих футболистов.

Уже известно, что статус свободного агента получил полузащитник Сергей Ткачев, который, не исключено, перейдет в германский "Штутгарт". По данным спортивных СМИ, лучший бомбардир краснодарцев парагваец Лоренцо Мельгарехо окажется в московском "Спартаке", хавбек сборной России Владислав Игнатьев и вратарь Александр Беленов - в соседнем "Краснодаре". Кроме того, сразу несколько турецких команд проявляют интерес к полузащитнику Мохаммеду Рабиу и форварду Ибраима Бальде.

Правда, представители ФК "Кубань" (в основном в лице гендиректора клуба Валерия Стаценко) категорически опровергают эти сообщения. Но уже в ближайшие дни многое станет понятным.