Новости

08.01.2016 11:11
Рубрика: Происшествия

Уральский поселок едва не замерз после аварии на котельной

Текст: (Челябинская область)

В Челябинской области завершаются работы по ликвидации ЧС в поселке Станционный, где вечером 7 января из-за аварии на котельной без тепла остались более полутора тысяч человек.

Два часа назад котельную удалось запустить после остановки оборудования, сообщили в ГУ МЧС региона.

- По состоянию на 08.50 по московскому времени на котельной поселка Станционный запущены все три котла, - отмечают в пресс-службе ведомства. - Подачу тепла удалось возобновить после того, как с Троицкой ГРЭС прибыла цистерна с разогретым мазутом - замерзшее топливо не горело. Сейчас температура подачи воды из котельной составляет 26 градусов Цельсия, температура на возврат - 18 градусов, в помещениях - плюс 12 градусов. Разморозки системы не допущено.

По данным ГУ МЧС, авария произошла вчера в шестом часу вечера. Под отключение попали 38 многоквартирных домов с полутора тысячами жителей, две школы и два садика, в которых пришлось организовывать дежурство. Для мониторинга ситуации в жилом секторе силами спасателей и полиции ночью и утром проводился поквартирный обход.

По предварительным данным, сбои в работе оборудования произошли из-за некачественного мазута, замерзшего в условиях аномально низких температур. Всего в ликвидации ЧС приняли участие более 140 человек и 25 единиц техники, отметили в ГУ МЧС.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке