Новости

08.01.2016 12:50
Рубрика: Власть

В МИД назвали главное достижение России в 2015 году

Выступая в эфире радиостанции "Русская служба новостей", уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии, верховенства права Константин Долгов заявил, что антитеррористическая операция в Сирии стала основным внешнеполитическим достижением России в 2015 году.

"По моему мнению, самый большой позитивный итог 2015 года - это успешные удары российских ВКС по очагам экстремизма и терроризма на Ближнем Востоке. Это принесло России реальное лидерство в борьбе с терроризмом. Не мнимое, как в случае с США и той коалицией, которую они возглавляют. Эта коалиция практически не сделала ничего осязаемого, ощутимого, практического для того, чтобы подавить очаги экстремизма в Северной Африке и на Ближнем Востоке", - заявил Долгов.

Также высокопоставленный российский дипломат высказался по поводу провалов в мировой политике в 2015 году. Главным он назвал "двойные стандарты, которые продолжаются в области прав человека и верховенства закона со стороны США, Европейского союза, других западных стран".

"У лидеров западных стран нет политической воли, чтобы внести перелом и изжить эти порочные подходы. Один из наиболее негативных и ярких примеров - Украина. 2015 год начался с факельных шествий бандеровцев, "Правого сектора" - (экстремистская группировка запрещена в РФ решением Верховного суда России - Прим. ред.), других национал-радикалов и неонацистов в Киеве и в ряде других городов Украины, и заканчивается такими же факельными шествиями в ряде украинских городов. Это зримая стагнация, и, к сожалению, никакого серьезного воздействия на украинские власти со стороны Запада, международных, правозащитных организаций, которые очень сильно прислушиваются к мнению Запада, как не было, так и нет, а они могли бы куда более активно работать на украинском направлении", - пояснил Константин Долгов.

Последние новости