Новости

08.01.2016 14:26
Рубрика: Общество

Финские власти изъяли сына у русской женщины

В Финляндии у русской женщины с эстонским паспортом Вероники Стопкиной изъяли одного из троих детей. Органы опеки забрали 10-летнего Томаса из школы, сославшись на то, что мальчика наказывали дома. Вероника замужем за финном Раймо. У них четыре сына.

Томас был помещен в детский дом еще 27 ноября, однако гласность эта история приобрела лишь теперь. Первым о жестком решении финской опеки сообщил правозащитник Йохан Бекман. Затем его слова подтвердил уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов.

"У родителей изъяли маленького Томаса, без решения суда, без ордера, без суда и следствия. Он просто не вернулся из школы. Томас сейчас в одном из частных приютов, хотя сам считает, что он в тюрьме", - написал российский омбудсмен в своем блоге.

Астахов написал также, что семья Вероники благополучна. Дома нет никаких конфликтов, побоев, разводов. Глава семейства решительно защищает свою русскую супругу. Семья обратилась к Астахову за помощью.

"Это очень непросто, особенно, когда наши люди уже утратили российское гражданство. Но если мы помогаем сирийским, украинским гражданам, почему не можем помочь и финским, эстонским?" - заключил Астахов в своей записи.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке