Новости

09.01.2016 11:38
Рубрика: Армия

ВКС России доставили в Сирию более 13 тысяч тонн грузов

В Минобороны РФ подвели итоги работы Военно-транспортной авиации по обеспечению российской авиагруппы в Сирии.

По словам представителя Управления пресс-службы и информации военного ведомства полковника Игоря Климова, в прошлом году в рамках подготовки инфраструктуры аэродрома Хмеймим на территории Сирийской Арабской Республики экипажи Ил-76 и Ан-124 "Руслан" выполнили более 280 самолето-вылетов и перевезли 13750 тонн грузов.

Напомним, что именно бортами ВТА в Сирию были переброшены зенитные ракетные системы С-400, которые сейчас контролируют большую часть воздушного пространства этого ближневосточного государства и обеспечивают безопасность полетов российских бомбардировщиков, штурмовиков и истребителей.

Кроме того, как сообщил ТАСС Игорь Климов, по итогам 2015 года командование Военно-транспортной авиации признано лучшим объединением Воздушно-космических сил России. Средний налет командира экипажа ВТА составил более 170 часов, а молодого летчика - более 200 часов. Что же касается общего налета в ВТА, то он превысил 50 тысяч часов.

А еще экипажи Военно-транспортной авиации участвовали во всех внезапных проверках боеготовности, а также главном экзамене года - стратегических командно-штабных учениях "Центр-2015. Отличились летчики ВТА и в конкурсе "Авиадартс-2015", который состоялся в рамках "Армейских международных игр".

- Помимо этого, впервые экипажи Военно-транспортной авиации совершили посадки на арктический аэродром, - напомнил Климов. - Летчики доставили груз на аэродром сезонной годности со снеговым покрытием на острове Земля Александры архипелага Земля Франца Иосифа.

Полковник добавил, что в авиационный центр ВТА в прошлом году впервые поступил новый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А. Оснащение авиачастей этой машиной продолжится в 2016 году.

Последние новости