Похожие материалы

Материалы рубрики

Какие гаджеты показали на выставке CES 2016

09.01.2016, 23:10 Текст: Юлия Воронина

В Лас-Вегасе завершилась выставка CES. В этом году количество новинок в различных сегментах электронной техники, представленных на Consumer Electronics Show (CES), зашкаливало: очередные "умные" кроссовки, платья, сверхтонкие телевизоры, холодильники, реагирующие на жесты, и многое другое.

Конечно, не обошлось без смартфонов. Например, китайская компания Huawei привезла массу новинок, среди которых смартфон Huawei GX8 в цельнометаллическом корпусе. Устройство является фаблетом - его экран размером 5,5 дюймов по диагонали.

Дисплей обладает разрешением 1920×1080 пикселей и защитным стеклом с закруглением Corning Gorilla Glass 3, передает портал 3DNews. Смартфон будет продаваться в золотистом, сером и серебристом цветах корпуса, который на 90 процентов выполнен из металла. Эксперты относят его к премиум-классу, на рынке он появится в первом полугодии 2016 года, и будет стоить 350 долларов. Китайские разработчики также презентовали новую версию "умных" часов. В прошлом году была представлена мужская версия, а в этот раз - женская, украшенная стразами.Новые "умные" часы представила и компания Samsung - две новые версия с полностью круглым циферблатом Gear S2 Classic в корпусе, покрытом платиной и 18-каратным розовым золотом. Очевидно, что цена этих моделей будет выше, чем у других версий, но ненамного. Разработчики отмечают, что в отличие от золотых часов, представленных компанией Apple, на часах Gear S2 Classic золотое и платиновое покрытие нанесено тонким слоем на нержавеющую сталь. Помимо часов компания представила на CES 2016 ультралёгкие и тонкие ноутбуки серии Notebook 9 с 13,3- и 15-дюймовыми экранами. Цена устройства не озвучивалась, но оно может поступить в продажу уже в марте.

Фурор на выставке произвели самые тонкие в мире телевизоры от компании LG - 2,57 миллиметра. Кроме того, компания представила телевизионные панели OLED с радиусом кривизны (3 см) - их можно буквально скрутить в трубочку. Правда пока это только прототип, пишет издание The Verge. Аналитики считают, что подобные панели не будут востребованы на массовом рыке, поскольку их стоимость будет очень высокой. А вот "сворачиваемые" планшеты в будущем вполне могут заинтересовать потребителей.

Трендом 2016 года станет "умная" одежда. В Лас-Вегасе в этом году было представлено еще несколько таких продуктов. Компания Digitsole представила линейку из трех моделей "умной" обуви. Одна из моделей греет ноги в зависимости от погодных условий. Кроссовки не имеют шнурков, но могут сами "затягиваться" по команде со смартфона. Также они считают количество потраченных калорий, имеют встроенные фонарики и сообщают хозяину и степени своей поношенности. По данным Naked-science.ru, "умные" кроссовки можно будет приобрети за 450 долларов.

Интерес вызвала и "умная" маска для пейнтбола Empire EVS со встроенным дисплеем, разработанная канадской компанией Recon Instruments. На дисплей выводится информация, важная во время боя: карта поля битвы, местонахождение товарищей по команде, расположение пунктов с боеприпасами и так далее. Маска не запотевает, поскольку имеет двойное стекло. Портал Engadget отмечает, что стоимость устройства пока не известна, как и дата выхода на рынок. Аналогичные технологии используются в "умных" горнолыжных очках - Oakley Airwave, они стоят 650 долларов. Эксперты считают, что пейнтбольная маска с "умным" дисплеем может стоить около 500 долларов.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий